研究發展

mRNA藥物/疫苗開發,最重要的關鍵是掌握『特殊修飾核苷酸的mRNA合成技術平台』,為了建構獨特的mRNA合成平台,希居芙使用獨創的『SR-Biodata分析法』找到『關鍵酵素』,開發了一系列生物製程技術,合成許多關鍵核苷酸、特殊修飾核苷酸和酵素,成為全世界少數能夠開發高價特殊核苷酸原料及合成mRNA的廠商。

目前頂級核苷酸原料生產技術門檻高因此價格非常昂貴,主要的供應廠商為歐美大藥廠,市場容易被獨佔壟斷。市售的高純度核苷酸原料主要以化學合成的方式生產,製程中需要有毒試劑進行反應,反應完需去除副產物及有毒物質,會造成環境汙染問題。

希居芙發現一系列獨特的酵素,可用全生物製程方式生產所有種類的核苷酸原料,除了具備無毒環保特點外,透過綠色轉型升級技術可提供高產率的核苷酸原料,除了可提供當作分子檢測用研究試劑外,還可更多元應用在保養產品、保健品、醫材產品及藥品上,提升核苷酸原料的應用面向。